Analisis Kadar Natrium Siklamat Pada Minuman Es Teh Manis Di Pamulang Barat Dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abeiasa, M. S., Humaira, V., Yuza, N., & Barat. (2022). Artikel penelitian jurnal medisains kesehatan. 3(2), 17–24.
Angraini, N., & Desmaniar, P. (2020). Optimasi penggunaan High Performance Liquid Chromatography (HPLC) untuk analisis asam askorbat guna menunjang kegiatan Praktikum Bioteknologi Kelautan. Jurnal Penelitian Sains, 22(2), 69-75. DOI : https://doi.org/10.56064/jps.v22i2.583
Amir, H., Amida, N., & Nurhamidah, N. (2021). Sosialisasi Pengenalan Tentang Bahan Aditif Tambahan Pada Makanan Dan Minuman. Andromeda: Jurnal Pengabdian Masyarakat Rafflesia, 1(1), 22–31. https://doi.org/10.33369/andromeda.v1i1.19112
Anom irawan, 2019. (2022). ISSN 2655 4887 ( Print ), ISSN 2655 1624 ( Online ) ISSN 2655 4887 ( Print ), ISSN 2655 1624 ( Online ). 5(2), 90–97.
Area, T. M. O. J & During, B. (2020). Identifikasi Sakarin, Siklamat, Dan Natrium Benzoat Serta Karakteristik Susu Kedelai Yang Dijual Dipasar Tradisional Wilayah Jimbara, Bali Selama Penyimpanan. Identification Of Saccharin, Cyclamate, And Sodium. Jurnal Itepa, 9(4) 468-481
Azizah, N., Vesara, A. G., & Ratnasari, D. (2022). Analisis Kadar Siklamat Dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis Pada Minuman Serbuk di Telukjambe Timur. Jurnal Pendidikan Dan Konseling, 4(6), 1707–1715.
Cahyaningrum, P., & Oktiansyah, R. (2022). Pengaruh Natrium Siklamat Terhadap Kematian Sel Saraf Mencit (Mus musculus). Prosiding Seminar …, 66–72. http://proceedings.radenfatah.ac.id/index.php/semnaspbio/article/view/688
Jamil, A., Sabilu, Y., & Munandar, S. (2017). Gambaran Pengetahuan, Sikap, Tindakan Dan Identifikasi Kandungan Pemanis Buatan Siklamat Pada Pedagang Jajanan Es Di Kecamatan Kadia Kota Kendari Tahun 2017. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kesehatan Masyarakat, 2(6), 1–11.
Maghfiroh, D., Monica, E., & Afthoni, M. H. (2022). Pengembangan Dan Validasi Metode Spektrofotometri Uv Vis Metode Derivatif Untuk Analisis Kafein Dalam Suplemen. Sainsbertek Jurnal Ilmiah Sains & Teknologi, 2(2), 67–77. https://doi.org/10.33479/sb.v2i2.151
Melinda, L., Kurniawan, D., & Pramaningsih, V. (2022). Identifikasi Pemanis Buatan (Siklamat) pada Penjual Minuman Es Teh Keliling di Sekolah Dasar Kelurahan Melayu Kecamatan Tenggarong. Environmental Occupational Health and Safety Journal, 3(1), 21. https://doi.org/10.24853/eohjs.3.1.21-28
Novitasari, M., Rahma, N., & Puspitasary, K. (2019). Penetapan Kadar Pemanis Buatan (Na-Siklamat) Pada Beberapa Minuman Serbuk Instan Di Kota Surakarta. Avicenna : Journal of Health Research, 2(2), 135–141. https://doi.org/10.36419/avicenna.v2i2.309
Rahmatina, R. A. L. L. A. A. (2023). Determination of Sodium Cyclamate Levels in Instant. 5(1), 17–24.
Sulistyani, M., Kusumastuti, E., Huda, N., & Mukhayani, F. (2021). Method Validation on Functional Groups Analysis of Geopolymer with Polyvinyl Chloride (PVC) as Additive Using Fourier Transform Infrared (FT-IR). Indonesian Journal of Chemical Science, 10(3), 198–205. http://journal.unnes.ac.id/sju/index.php/ijcs
DOI: http://dx.doi.org/10.52031/phrase.v4i2.905
Refbacks
- There are currently no refbacks.