INDEPENDENT NUTRITION SOLUTIONS FOR PREGNANT WOMEN
Abstract
ABSTRACT
Pregnancy is a decisive period for the quality of growth and development of children who are born, during pregnancy greatly determines the condition of the fetus in the womb. Nutritional needs during pregnancy have an important role in the condition of the mother and fetus. Pregnant women who have poor nutrition. The purpose of this service is to increase knowledge about pregnant women's nutrition. The method uses discussion and demonstration. The participants of this activity were pregnant women in Pondok Chili village, Pamulang district, south Tangerang. The results showed that there was an improving knowledge for pregnant women and could make menus related to balanced nutrition during pregnancy.
Keywords : pregnancy, nutrition, knowledge
SOLUSI GIZI MANDIRI PADA IBU HAMIL
ABSTRAK
Masa kehamilan merupakan periode yang menentukan untuk kualitas tumbuh kembang anak yang dilahirkan dimana pada masa kehamilan sangat menentukan keadaan janin dalam kandungan. Kebutuhan nutrisi pada masa kehamilan memiliki peran penting pada kondisi ibu dan janin pada ibu hamil yang memiliki gizi yang kurang. Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan gizi ibu hamil, Metode yang digunakan dalam pengabdian yaitu penyuluhan dan pendampingan dengan metode ceramah, diskusi serta pendemonstrasian. Peserta kegiatan yaitu ibu hamil di desa pondok cabe, Kecamatan Pamulang, Tangerang selatan. Hasil Kegiatan didapatkan bahwa terjadinya peningkatan pengetahuan ibu hamil serta dapat melakukan pembuatan menu terkait gizi seimbang pada masa kehamilan.
Kata Kunci : kehamilan, gizi, pengetahun
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Admin. 2014. Gizi Ibu Hamil. Jakarta: Rineka Cipta.
Arisman, M. B. 2009. Gizi Dalam Daur Kehidupan: Buku Ajar Ilmu Gizi. edisi 2. Jakarta : EGC
Jayanti, Ega N. 2014. Hubungan Antara Pola Asuh Gizi dan Konsumsi Makanan Dengan Kejadian Stunting Pada Anak Balita Usia 6-24 Bulan (Studi di Wilayah Kerja Puskesmas Randuagung Kabupaten Lumajang Tahun 2014). Skripsi. Universitas Jember.
Mitayani; Sartika, Wiwi. 2010. Buku Saku Ilmu Gizi. Cetakan 1. Jakarta: Tim.
Nadiyah, et al. 2019. ‘Pemberdayaan Ibu Hamil Dalam Pemenuhan Kebutuhan Zat Gizi Untuk Normalisasi Dan Pemeliharaan Kadar Hemoglobin’. Jurnal Abdimas. 6(1): 16-21.
Waryana. 2010. Gizi Reproduksi. Yogyakarta: Pustaka Rihama
DOI: http://dx.doi.org/10.52031/jam.v3i2.453
Refbacks
- There are currently no refbacks.