EVALUASI FISIKA DAN KADAR KATEKIN, EPIKATEKIN, DAN EPIGALOKATEKIN GALAT PADA MINUMAN TEH KEMASAN DENGAN HIGH PERFORMANCE THIN LAYER CHROMATOGRAPHY
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustina, L., Sheila, V., & Yuliati, N. (2022). Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Face Scrub Kulit Ari Kedelai (Glycine max). Jurnal Pharma Bhakta, 2(1), 10-17.
Bartosikova, L., dan J. Necas. 2018. Epigallocatechin Gallate: A Review. Veterinarni Medicina. 63(10): 443–467. https://doi.org/doi:10.17221/31/2018-VETMED.
Batubara, S. C., & Pratiwi, N. A. (2018). Pengembangan minuman berbasis teh dan rempah sebagai minuman fungsional. Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 1(2), 109-123.
BPOM. (2023). Pedoman Implementasi Regulasi Pangan Olahan Berasam Rendah Dikemas Hermetis. Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan, BPOM, Jakarta.
Destyawati, A. (2015) Penentuan Kadar Sakarin Pada Minuman Teh Kemasan, Acta Universitatis Agriculturae et Silviculturae Mendelianae Brunensis, 53(9). 1689–1699.
Fadhilah, Z. H., Perdana, F., & Syamsudin, R. A. M. R. (2021). Telaah kandungan senyawa katekin dan Epigalokatekin Galat (EGCG) sebagai antioksidan pada berbagai jenis teh. Jurnal Pharmascience, 8(1), 31-44.
Farhamzah, F., Adha, W. N. A., & Yuniarsih, N. (2022). Formulasi dan Evaluasi Stabilitas Fisik Sediaan Body Butter Ekstrak Kacip Fatimah (Labisia pumila) sebagai Antioksidan. In Prosiding Seminar Nasional Diseminasi Hasil Penelitian Program Studi S1 Farmasi, 2(1), 123–128.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
 
 
  
  
 